АктуальноВ РеспубликеГлавные новостиОбластьОбщестоФото

3-летняя девочка читала стихи в день рожденья Пушкина в Таразе

В Таразе состоялись Пушкинские чтения, передает корреспондент ИА ZhambylNews.

У памятника великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину в Таразе, что на пересечении улицы Пушкина и проспекта Абая, каждый год 6 июня с утра многолюдно.

Местные жители уже знают, что это Пушкинские чтения. Вот и в этот раз активисты Русской общины «Радонеж» Жамбылской области собрали здесь школьников и ребят помладше, пришли и все те, кто любит и чтит русскую литературу, поэты, ветераны, молодежь.

Бурные аплодисменты сорвала самая юная участница Пушкинских чтений — 3-летняя Ксения Зайцева, которая прочла отрывок из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» — «У лукоморья дуб зеленый». Бабушка девочки — Татьяна Леонидовна — рассказала, что Ксюша изучает казахский язык в детском саду, а также посещает областное Общество немцев, где занимается различным творчеством.

Кроме того, всех присутствующих поразил своим выразительным чтением отрывка из поэмы Пушкина «Евгений Онегин» — «Письмо к Татьяне» Рустам Миршарипов, ученик средней школы № 2 Тараза.

Стихи Пушкина, такие как «Узник», «Анчар», «Зимнее утро», «Талисман», «Бесы», «Цветок», отрывки из сказок «О рыбаке и рыбке», «О царе Салтане», «О мертвой царевне и семи богатырях», из поэмы «Полтава», а также стихотворения и произведения в прозе, посвященные поэту, отлично читали и другие участники праздника.

Это Рамиля Хабибулина, Ольга и Виктория Шкатовы, Дарина Пак, Константин Любитин, Виктория Петрушова, Темирлан Хадербай, Валерия Брызгалова, Айсана Оразкулова, Даяна Рыспекова, Айша Аубакир, Илария и Арсения Вавулиди, Настя Крокошева, Анастасия Алещенко, Елена Бабикова, Милена Зулуфова, Гульчехра Зияутдинова, Полина Воротникова, Наталья Гончарова, другие.

Романс на стихи Пушкина исполнил хор вокального ансамбля «Калинка» под управлением и в сопровождении баяна Владимира Сорокина.

Участники Пушкинских чтений получили грамоты, сладости и небольшие памятные подарки.

А также возложили цветы к памятнику поэта.

Автор — Лариса Губашева, фото автора

Показать еще

Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close