АктуальноВ РеспубликеГлавные новости

В Вооруженных Силах РК отметили 95-летие со дня рождения первого министра обороны

Во всех гарнизонах проведены памятные мероприятия в честь дня рождения Героя Советского союза, Халық қаһарманы, первого министра обороны Сагадата Нурмагамбетова.

В Вооруженных Силах Казахстана отметили 95-летие со дня рождения первого министра обороны Республики Казахстан, передает Aulieatanews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения во всех гарнизонах проведены памятные мероприятия в ознаменование 95-й годовщины со дня рождения Героя Советского союза, Халық қаһарманы, первого министра обороны независимого Казахстана генерала армии Сагадата Кожахметовича Нурмагамбетова.

В городе Алматы в Военном институте Сухопутных войск с участием министра обороны РК генерал-майора Н. Ермекбаева состоялось торжественное открытие памятника генералу армии.

В Акмолинской области в Аккольском районе торжественное мероприятие началось с митинга памяти и церемонии возложения венков к памятнику героя с привлечением личного состава Акмолинского гарнизона и ветеранов Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В городе Нур-Султан прошло памятное мероприятие, посвященное знаменательной дате. В ходе мероприятия  с участием заместителя министра обороны РК генерал- майора Р. Дандыбаева Национальным университетом обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы была организована фотовыставка и показан документальный фильм из жизни Сагадата Кожахметовича.

Заместитель министра обороны РК генерал-лейтенант М. Алтынбаев, ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан, воспитанники и выпускники школы, военнослужащие Акмолинского гарнизона приняли участие в церемонии возложения цветов на базе столичной республиканской школы «Жас улан».

В городе Тараз одну из главных улиц города назвали в честь Халық қаһарманы с установлением мемориальной доски. Также в общеобразовательной школе № 10 состоялась церемония открытия бюста. На базе учебно-тренировочного центра ЦСКА города Алматы организован двадцать третий по счету международный турнир по боксу.

Стоит отметить, что первого Министра обороны Казахстана генерала армии Сагадата Нурмагамбетова исторически называют человеком-легендой. Он своей жизнью показал, как надо беречь мир и охранять свою страну и соотечественников. Именно в сложные годы становления независимости генерал встал в должности первого Министра обороны и внес неоценимый вклад в развитие и укрепление
Вооруженных Сил страны.

Показать еще

Другие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close