Более 140 километров дорог отремонтируют в Таразе в этом году

0 174

Аким Жамбылской области Ербол Карашукеев проверил состояние дорог на нескольких улицах и в переулках областного центра. Об этом передает агентство «Aulieatanews».

По словам акима области, от жителей города часто поступают жалобы на плохое состояние дорог. Он предупредил, что работы в данном направлении необходимо проводить максимально качественно и в срок.

Побывав на улицах Пушкина, Адамбаева, Кылышбай акына, Улбике акын и Болтирик шешена, а также пересечении улиц Шостаковича и Санырак батыра, Ербол Карашукеев обратил внимание на необходимость увеличения объема текущих ремонтных работ, вследствие чего можно улучшить состояние дорог в микрорайонах.

Отметим, что в этом году в Таразе планируется средний ремонт более 140 километров дорог (в 2023 году было отремонтировано 87,5 километра). В частности, запланировано реализовать 40 проектов по ремонту дорог протяженностью 67,8 километра (в том числе 117 улиц, переулков, тупиков и проездов), кроме того, отремонтировать пешеходные дорожки протяженностью 20,2 километра и отсыпать гравием 73,8 километра дорог (165 улиц, переулков, тупиков и проездов).

Планируется модернизация трех улиц длиной 10,8 километра. Объем текущих ремонтных работ также увеличился втрое.

Затем глава региона ознакомился с ходом работ по модернизации тепломагистрали М-1, поручив руководству города следить за их качеством.