Ербол Карашукеев встретился с жителями города Тараза

0 168

В соответствии с Указом Главы государства «О проведении встреч акимов с населением» аким Жамбылской области Ербол Карашукеев встретился с жителями города Тараза. Об этом передает агентство «Aulieatanews».

Ербол Карашукеев поделился итогами социального-экономического развития региона и поделился планами по развитию областного центра.

В соответствии с Генеральным планом планируется реализация масштабных проектов и строительство крупных объектов.

В частности, планируется строительство комплекса очистки канализационных вод. Строительство объекта мощностью 100 тыс. кубометров в сутки будет проводиться в период с 2025 по 2027 годы.

Сегодня на территории города ведется строительство 50 многоэтажных жилых домов. Кроме того, проводится капитальный ремонт 53 многоэтажных жилых домов, ремонт фасадов 11 домов.

В этом году начаты работы по освещению 76 улиц. Также полностью освещены дворы и подъездные пути к многоэтажным домам в 10 микрорайонах.

На сегодняшний день приобретено 65 автобусов, до конца года автобусный парк пополнится еще 60 автобусами. Планируется открыть 3 новых пассажирских маршрута, установить 75 остановок.

Также будет проведен средний ремонт 118 улиц общей протяженностью 68,6 км,
18 пешеходных дорожек.

Также ведется строительство 7 школ, 4 из них будут введены в эксплуатацию в рамках Национального проекта «Комфортная школа».

Планируется привлечь к активным мерам занятости более 23 тыс. таразцев.

На благоустройство, озеленение и санитарную очистку выделено 2,6 млрд. тенге

Аким области по итогам отчетов акима города Тараза и его заместителей дал ряд поручений с учетом проблем, которые жители часто поднимают в
социальных сетях.

Ербол Карашукеев отметил, что наиболее острые вопросы — обеспечение жильем, отопление, ремонт дорог и освещение улиц.

– Создание комфортных условий для жителей, укрепление обратной связи с населением — вот наши главные цели. К примеру, нерационально в этом году отремонтировать улицу, в следующем году там же проводить ремонт тепловых магистралей. Работу надо проводить комплексно и планомерно, не нарушая покой жителей. Поэтому нужен конкретный план, — сказал Ербол Карашукеев и поручил заранее информировать жителей о планируемых проектах.

Глава региона подчеркнул важность принятия конкретных мер по строительству в городе завода по переработке бытовых отходов.

Даны поручения также по развитию промышленности, привлечению инвестиций, стабилизации цен, занятости молодежи, профилактике преступности и отлову бездомных животных.

В ходе встречи о проблемных вопросах говорили и таразцы. Они поднимали
вопросы, связанные с асфальтированием улиц, освещением, установкой дорожных знаков, строительством детских игровых площадок, регулированием ирригационной системы, работой общественного транспорта.

На вопросы отвечали глава региона Ербол Карашукеев и градоначальник Бакытжан Орынбеков.

По итогам обращений будет разработан специальный план мероприятий.

После встречи аким области провел личный прием горожан.

Отметим, что в прошлом году акимами всех уровней региона проведено более 1600 встреч, с участием акима области — 62. Из 4371 вопроса 3152 решены, 1219 взяты на контроль.