Касым-Жомарт Токаев поздравил мусульман с Ораза-айтом

0 327

Поздравление Главы государства Касым-Жомарта Токаева с праздником Ораза айт опубликовала Акорда, передает информационное агентство «Aulieatanews».

— Уважаемые соотечественники! Поздравляю вас с праздником Ораза айт, который все мусульмане встречают с особой радостью!

В священный месяц Рамазан верующие уделяют большое внимание общечеловеческим ценностям и искренне стремятся к духовному очищению, протягивают руку помощи нуждающимся, проявляют заботу об окружающих. Совершенные во время тридцатидневного поста благие поступки, основанные на терпении, стойкости и умеренности, раскрывают истинную суть Ораза айта.

Традиционная религия наших предков призывает всех людей к миру и спокойствию, милосердию и состраданию, доброте и созиданию, достижению заслуженного успеха через честный труд. Это в конечном итоге способствует укреплению единства и процветанию всего нашего народа.

Идеалы Ислама, месяца Рамазан и праздника Ораза айт гармонично переплетены с нашим культурным наследием и обычаями. Эта преемственность объединяет всех граждан, внося важный вклад в построение справедливого общества.

Пусть в нашей стране всегда царят мир и согласие, а в каждом доме будет счастье и благополучие! С праздником Ораза айт, — говорится в тексте поздравления.