КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ ПРИНЯЛ ГЛАВУ «КАЗАТОМПРОМА»

0 18

Глава государства принял председателя правления АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» Меиржана Юсупова, передаёт «Aulieatanews» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о результатах деятельности «Казатомпрома» за 2023 год, а также о целях и планах компании в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

Президенту было доложено, что по итогам прошлого года показатели по производству и продажам урановой продукции составили более 21 и 18 тысяч тонн соответственно. Как сообщил Меиржан Юсупов, доля перевозок урановой продукции по Транскаспийскому международному транспортному маршруту в 2023 году существенно увеличилась. 64% от всех отгрузок урана из Казахстана в западные страны были перевезены по данному транзитному коридору.

Кроме того, Глава государства был проинформирован о реализуемых инвестиционных проектах группы компаний «Казатомпром», а также о социально значимых проектах, направленных на развитие и поддержку регионов присутствия.

Президенту также было доложено о работе по расширению и восполнению минерально-сырьевой базы. По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по повышению эффективности работы «Казатомпрома».