Отопительный сезон прошёл в стабильном режиме

0 146

Подготовка к зимнему отопительному сезону – важный вопрос, решать который надо задолго до наступления холодов. Ведь как говорят в народе: готовь сани летом, а телегу – зимой! И пусть еще до зимы далеко, но  чтобы к ней достойно подготовиться – надо принимать все  необходимые меры заранее!, передает информационные агентство «Aulieatanews».

На аппаратном совещании под председательством акима Жамбылской области Ербола Карашукеева  были рассмотрены итоги прошедшего отопительного сезона, обсуждены меры по подготовке к предстоящему отопительному сезону в 2025 году, соблюдение исполнительской дисциплины.

Исполняющий обязанности руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Дамир Тунгатов рассказал, что общая продолжительность прошедшего отопительного сезона составила 186 дней. Отопительный сезон завершился 15 апреля и прошел в стабильном режиме.

В течение отопительного сезона аварийных и технологических нарушений первой категории на теплоисточниках и сетях инженерной инфраструктуры не было. Источники тепла работали в штатном режиме, а аварийно-диспетчерские службы оказывали услуги круглосуточно.

На подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону выделено 14,7 млрд. тенге. В этом году будет проведен ремонт 8,5 км тепловых сетей. Планируется провести реконструкцию 4,5 км тепломагистрали М-1 в городе Таразе, капитальный ремонт 1,8 км тепловых сетей, текущий ремонт 2,7 км.

– В регионе также  будут реализованы масштабные проекты по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Каждый из них должен быть на особом контроле.  Необходимо установить жесткий контроль за качеством работ. Объекты необходимо ввести в эксплуатацию в установленный срок, – сказал аким области.

По вопросам исполнительской дисциплины также выступил заместитель руководителя аппарата акима области Ернар Абильдаев, который отметил важность проведения качественного отопительного сезона.

Так, на прошедшем  совещании глава региона указал на важность качественного и своевременного исполнения данных поручений и поставил задачи, которые должны быть решены.