Свыше 40 млрд тенге незаконных активов дополнительно обратили в доход государства

0 155

Премьер-министр РК Олжас Бектенов провел очередное заседание Комиссии по вопросам возврата государству незаконно приобретенных активов, передает информационное агентство «Aulieatanews» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Комиссия одобрила соглашения о добровольном возврате государству незаконно приобретенных активов на общую сумму свыше 40 млрд тенге, из которых более 38 млрд в виде денег, а также бизнес-центр в Астане стоимостью 2 млрд тенге.

Отмечается, что возвращенные средства будут направлены на социальные цели, в том числе на устранение последствий паводков.

Кроме того, одобрено подписание инвестиционных соглашений на сумму 7 млрд тенге, в рамках которых лицами, попавшими под действие Закона РК «О возврате государству незаконно приобретенных активов», будут построены два инфраструктурных объекта в городах Астана и Шымкент.

Реализация этих проектов позволит создать рабочие места и обеспечит дополнительный приток налоговых поступлений.

«Работа по возврату активов – это прямая реализация политики главы государства по восстановлению социальной справедливости. Все возвращенные средства используются во благо народа Казахстана», — подчеркнул Олжас Бектенов.