В «КазМунайГазе» произошли кадровые перестановки

0 21

В национальной компании «КазМунайГаз» произошли кадровые перестановки. В частности, свой пост покинул зампред правления нацкомпании Даулетжан Хасанов.

Как сообщается, Хасанов покинул пост 30 января этого года. Он также завершил свою работу в должности директора представительства «КазМунайГаза» в Актау.

Председатель правления нацкомпании Магзум Мирзагалиев поблагодарил Даулетжана Хасанова за добросовестный труд и большой вклад в развитие компании. Последний на протяжении многих лет работал на разных руководящих должностях в «КазМунайГазе». В качестве заместителя председателя правления компании он курировал блок разведки и добычи нефти.

Новым заместителем председателя правления нацкомпании назначен Нурсейит Союнов — с одновременным возложением обязанностей директора представительства акционерного общества в Актау. Ранее Союнов занимал должность генерального директора АО «Каражанбасмунай».

В разные годы он также работал на руководящих позициях в АО «Озенмунайгаз», АО «РД «КазМунайГаз», ТОО «Озенмунайсервис», ТОО «Урал Ойл энд Газ». Трудовую деятельность начал в 2001 году оператором в АО «Озенмунайгаз».

Напомним: ранее Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзума Мирзагалиева. Главе государства рассказали о поставках казахстанской нефти в Германию.