В России замминистра обороны подозревают в получении крупной взятки

0 174

В Следственном комитете РФ сообщили, что задержан заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Об этом передает агентство «Aulieatanews» со ссылкой на Zakon.kz.

Максимальное наказание по указанной статье составляет до 15 лет лишения свободы. Считается, что задержание Иванова может быть связано с коррупцией при реализации строительных контрактов.

СК проводит необходимые следственные действия.

По информации РБК, президенту России Владимиру Путину доложено о Тимуре Иванове.

«Также заранее был поставлен в известность министр обороны Сергей Шойгу», – сообщил представитель президента Дмитрий Песков журналистам.

Отмечается, что следствие будет добиваться ареста замглавы оборонного ведомства.

Как сообщает Mash, Иванов, которого задержали по подозрению в получении взятки, курировал строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов ведомства и военную ипотеку.

Так же он отвечал за вопросы управления имуществом и расквартированием войск, жилищное и медицинское обеспечение Вооружённых сил России.

Иванов занимал пост с мая 2016 года. В 1999 — 2012 работал в топливно-энергетическом комплексе страны. В 2012 году был заместителем председателя Правительства Московской области. В 2013–2016 — генеральным директором АО «Оборонстрой».