В Таразе проходит сельскохозяйственная выставка

0 114

В Таразе в рамках международного сельскохозяйственного форума «KazАgroZhambyl-2024» развернулась выставка с участием производителей сельскохозяйственной техники, элитных семян и минеральных удобрений. Представлена продукция и предприятий пищевой промышленности. Мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РК и Акимата Жамбылской области, передает агентство «Aulieatanews».

Всего принимает участие в выставке 71 компания из Казахстана и других стран.
Отечественные и иностранные предприниматели продемонстрировали оборудование для всех направлений растениеводства, животноводства, а также инновационные проекты в сельском хозяйстве.

Компания «Zhonghui» из Китая является производителем оросительных систем. Годовая производительность превышает 1000 ед.

Новые модели можно адаптировать к конкретному климату, условиям посева. Оросительная система может охватить площадь от 4 до 135 га.

Представитель компании Салык Жумабек отметил, что от фермеров Жамбылской области поступают заказы и компания намерена усилить сотрудничество с регионом. Предприятие планирует открыть здесь сервисный центр.

Агромашхолдинг презентовал несколько моделей трактора LOVOL, которые неплохо зарекомендовали себя на полях жамбылских крестьянских хозяйств.

ТОО «Aqmol-2025», действующее в селе Бауыржана Момышулы Жуалынского района, выпускает 12 видов сыра, в том числе моцарелла, брынза, сулугуни. У предприятия есть несколько своих магазинов, в том числе в Таразе. Представитель компании Майра Алтынбекова отметила, что в ближайших планах экспортировать продукцию в страны ближнего зарубежья.

Она подчеркнула, что такие форумы дают отличную возможность для обмена опытом с другими компаниями и наладить сотрудничество с иностранными предприятиями.

На территории комплекса проводится также показ высокопородистых сельскохозяйственных животных. Кроме этого, организована выставка местных ремесленников.