Воспитание поколения – будущее нации

0 182

Председатель республиканского Совета матерей АНК, член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Назипа Шанаи и член Союза писателей Казахстана, кандидат филологических наук, писатель-переводчик Камал Әлпейісова встретились с академическим корпусом и студентами Международного Таразского Инновационного института им. Шерхана Муртазы. Об этом передает агентство  «Aulieatanews».

Гости встречи рассказали молодежи о семейных ценностях, затронули основные вопросы, поднятые на третьем заседании Национального курултая такие, как лудомания и религиозные течения, культура и духовность.

В ходе обсуждения говорилось о духовной составляющей воспитания, о том, что в основу воспитательного процесса должен быть заложен наш национальный код и вековые традиции.

Поскольку среди участников мероприятия были будущие преподаватели, актуальной темой для обсуждения стало воспитание подрастающего поколения и изменения в Законодательстве страны. Акцент был сделан на принятый Сенатом законопроект по обеспечению прав женщин и безопасности детей.

Был поднят вопрос бытового насилия, и о его последствиях, от которого страдают взрослые и дети. Одобренный Сенатом вышеназванный законопроект направлен на ужесточение мер наказания в отношении тех, кем совершено бытовое насилие.

В ходе встречи гости призвали молодежь к стремлению духовного обогащения, привитию культуры чтения, проявлению патриотизма и уважения к стране.