Встреча прошла плодотворно

0 117

Ассамблея народа Казахстана обеспечивает в нашей стране межэтническое согласие в процессе формирования казахстанской гражданской идентичности и конкурентоспособной нации на основе казахстанского патриотизма, гражданской и духовно-культурной общности народа Казахстана при консолидирующей роли казахского народа. Потому ее работа, которая ведется очень активно, так значима, сообщает информационное агентство «Aulieatanews».

В Парламенте РК состоялась встреча членов депутатской группы «Единая страна – единые интересы» и представителей Ассамблеи народа Казахстана. На встрече председательствовал руководитель депутатской группы – председатель Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке Нурторе Жусуп. В своем выступлении Сенатор отметил, что по поручению Главы государства была создана площадка «Единая страна – единые интересы», которая направлена на укрепление национального единства и социального согласия.

«Цель работы депутатской группы – формирование конструктивной площадки в рамках качественного выполнения поставленных Президентом задач. Со дня создания депутатской группы был сделан ряд важных дел в сфере социального согласия и национального единства с институтами гражданского общества, координации межнациональных отношений в стране. Состоялись встречи, семинары, совещания, «круглые столы». Это мероприятие можно считать продолжением нашей текущей работы», — сказал депутат.

В ходе встречи Закиржан Кузиев рассказал Сенату о работе пяти депутатов, избранных от Ассамблеи народа Казахстана. Он сообщил, что сенаторы провели более 150 выездных встреч с населением и инициировали 5 законов, один из которых был подписан Президентом в конце 2023 года.

Сенаторы, избранные от АНК, приняли более 130 обращений от населения, большая часть вопросов была решена, остальные обращения находятся на контроле. Было озвучено более 130 депутатских запросов, большая часть из которых касалась выполнения поручений, озвученных Президентом на 32-й сессии АНК. «Вся работа нашей «пятерки» была активно освещена. В социальных сетях опубликовано более 300 статей и выступлений на телеканалах, что позволит всем гражданам увидеть и оценить нашу работу», – сказал сенатор З. Кузиев.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Марат Азильханов, депутаты Мажилиса, представители Администрации Президента, Министерства культуры и информации, а также члены Совета Ассамблеи народа Казахстана.

Эта работа будет продолжаться и дальше, объединяя и сплачивая, повышая патриотизм  граждан.