Касым-Жомарт Токаев обратился к секретарям Совбеза стран ЦА

0 128

Президент принял секретарей советов безопасности стран Центральной Азии

Проводя первую встречу секретарей советов безопасности стран Центральной Азии, Касым-Жомарт Токаев призвал участников совместно противостоять сторонним силам, стремящимся противопоставить страны региона друг другу и разобщить их, сообщает информационное агентство «Aulieatanews» со ссылкой на Акорду.

«Хочу заверить, что мы решительно отвергаем подобные подходы и попытки. В целом, у наших стран нет и не должно быть каких-либо вопросов, по которым мы не смогли бы найти взаимоприемлемые решения. Убежден, что только синергия общих действий и взаимная поддержка способны открыть дорогу к процветанию наших братских народов», – сказал глава государства.

Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что итоги встречи будут способствовать укреплению сотрудничества стран Центральной Азии в сфере безопасности.

«Мы с удовлетворением отмечаем коренное изменение ситуации в сторону развития сотрудничества, взаимного доверия. Я могу с полной ответственностью сказать: буквально 10 лет тому назад такой ситуации в Центральноазиатском регионе не было. Сейчас главы государств, руководители правительств, секретари советов безопасности, руководители силовых ведомств, не говоря о тех людях, которые возглавляют экономические ведомства, тесно взаимодействуют друг с другом. И это очень хороший признак того, что ситуация в Центральноазиатском регионе выходит на траекторию устойчивого развития», – подчеркнул президент Казахстана.