Ключи от квартиры получил боксер Камшыбек Конкабаев

0 14

Аким области Нурлыбек Налибаев встретился с бронзовым призером Олимпийских игр по боксу, серебряным призером Азиатских игр Камшыбеком Конкабаевым, передает информационного агентство «Aulieatanews» со ссылкой на акимат Кызылординской области. 

Напомним, Камшыбек стал серебряным призером ХІХ летних Азиатских игр в Ханчжоу (Китай) и завоевал путевку на Парижскую Олимпиаду.

Глава региона поинтересовался ходом подготовки боксера к Олимпийским играми пожелал ему вернуться с победой.

«Камшыбек, мы гордимся тобой! Известно, что ты выбрал этот вид спорта еще в раннем детстве и благодаря поддержке родителей и болельщиков упорно шел к победе (…) Главная цель сегодняшней встречи — передать самые теплые пожелания и слова поддержки от земляков. От имени родной страны, земляков, которые хотят, чтобы вас поддерживали и мотивировали, мы решили сделать специальный подарок и вручить ключи от жилья», — сказал Нурлыбек Налибаев.

В свою очередь спортсмен отметил, что приложит все усилия для покорения олимпийской вершины.

Спортсмены региона с начала года завоевали 61 медаль на чемпионатах и Кубках мира, Азии. Пока в копилке кызылординских спортсменов 7 путевок на Парижскую Олимпиаду.

Камшыбек Конкабаев — заслуженный мастер спорта РК по боксу. Победитель, серебряный призер чемпионата мира (2014, 2017 г.), 4-кратный серебряный призер чемпионата Азии (2017, 2019, 2021, 2022 г.), бронзовый призер Олимпийских игр (2021 г.), серебряный призер Азиатских игр (2023 г.). Сейчас спортсмену предстоит участие в летних Олимпийских играх в Париже (Франция). Тренер Конкабаева — заслуженный тренер РК по боксу Сейтжан Токенов.