Первая тройня появилась на свет в Акмолинской области

0 41

В перинатальном центре многопрофильной областной больницы родились один мальчик и две девочки, передает информационное агентство «Aulieatanews» со ссылкой на акимат области.

Первый ребёнок – мальчик весом 2 килограмма 377 грамма, ростом 46 сантиметров, второй ребёнок девочка — весом 2 килограмма 43 грамма, ростом 44 сантиметра, третий ребёнок — девочка весом 2 килограмма 221 грамм, ростом 44 сантиметра.

Мама новорожденных тройняшек Макпал Жунусова проживает в селе Гранитное Зерендинского района с мужем и тремя детьми.

Врачи рассказали о состоянии мамы и малышей. На данный момент их состояние удовлетворительное. Все они находятся в палате пробуждения. Медперсонал помогает в уходе за новорожденными, и грудном вскармливании.

«Операция проведена в штатном режиме, с детьми все хорошо, с мамой тоже замечательно. Операция длилась 41 минуту, без каких-либо отклонений. Состояние матери удовлетворительное. Она находится в палате пробуждения после спинальной анестезии, чувствует себя замечательно, все параметры в норме», — отметила акушер-гинеколог перинатального центра многопрофильной областной больницы Ангелина Корнилова.

По информации управления здравоохранения Акмолинской области, рождение тройняшек в регионе — явление редкое. Последний раз тройня рождалась в 2022 году.

За пять месяцев 2024 года в регионе на свет появилось 4 тысяч 449 детей. Из них 36 двойняшек, то есть 72 ребёнка.