Новая коллекционная монета

0 213

Коллекционные и юбилейные монеты – это памятные монеты, которые выпускаются в стране в честь юбилеев исторических событий, лиц или в качестве раритета. Они представляют собой  нумизматическую ценность, а также повышают интерес к деньгам нашей страны, сообщает информационное агентство «Aulieatanews».

Национальный банк Казахстана выпускает в обращение коллекционную монету «WORLD PAINTING» из серии «Узнай Казахстан через монеты». Информация о дате выпуска монет для продажи дополнительно сообщается на официальном сайте НБК.

Коллекционные монеты «WORLD PAINTING» выпускаются арт-агентством «Dpartners» в рамках коллаборационного проекта.

Фрагмент в международном арт-проекте Казахстана «World Painting» – картина птицы мира-голубя художника Карипбека Куюкова, пострадавшего от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и ветка оливкового дерева, написанная внуком Абильхана Кастеева, художником Дауреном Кастеевым.

Монетный проект «WORLD PAINTING» – это произведение, объединяющее человечество. Международный социальный арт-проект – состоит из мозаики фрагментов из рук представителей стран мира.

«Образ мира» установил мировой рекорд Гиннесса как произведение искусства с наибольшим количеством людей, передавшим одну кисть друг другу.

В Арт-проекте приняли участие 2070 человек из 200 стран. Длина полотна 4 метра, высота 1 метр 27 сантиметров.

Это параметры земного шара в уменьшенном масштабе. Копия произведения «образ мира» также посетила Международную космическую станцию.

Арт-объект – яркое свидетельство того, что все жители планеты, независимо от национальности, расы, религии и места жительства, мечтают о мирной и благополучной жизни, в которой царит гармония и согласие на Земле.

На полотне оставили свой след Олжас Сулейменов, Димаш Кудайберген, Александр Винокуров, Тимур Бекмамбетов, Николя Саркози, Рой Джонс, Бай Линг и другие известные люди.

Монеты изготавливались из серебра, пробирка – 925/1000. Использовалась технология цветной печати. Масса монеты – 62,2 грамма, диаметр – 50 мм, качество изготовления – proof, номинал – 2 000 тенге. Тираж монеты – 300 экземпляров. Также есть монета из мельхиора.

Все монеты подлежат принятию по всем видам платежей, согласно номинальной стоимости на всей территории Республики Казахстан, а также зачислению, переводу, дроблению и обмену на банковские счета во всех банках страны.

Монеты «WORLD PAINTING» из серебра выпускаются в сувенирной упаковке с сертификатом качества НБК на государственном, русском и английском языках, монеты из смеси мельхиора выпускаются в блистерной упаковке.

Коллекционные монеты были изготовлены на Казахстанском монетном дворе. И, в скором времени, они обязательно пополнят коллекции многих нумизматов и станут их  гордостью. Для них она имеет большую цену, так как монета изготовлена и выпущена небольшим тиражом.